Промышленники Харьковщины получат компенсацию за выплату заработной платы работникам во время карант

-
09:10
63
Промышленники Харьковщины получат компенсацию за выплату заработной платы работникам во время карант

Заявления на компенсацию принимаются до 21 декабря.

Помощь промышленникам предоставят в рамках инициативы Президента Украины Владимира Зеленского о выплате единовременной материальной помощи работодателям, вынужденно сокращающим продолжительность рабочего времени наемных работников из-за Сovid-19.

Размер пособия может составлять до 8 тыс. грн на одного работника в месяц, максимальная продолжительность выплат - полгода.

Для разъяснения относительно получения компенсации от государства 15 января в Харьковской областной государственной администрации состоялось совещание с участием начальника Управления развития промышленности ХОГА Владимира Мищенко, руководства 30-ти крупнейших промышленных предприятий Харьковской области и руководства областного центра занятости.

Руководителям предприятий объяснили механизмы и формы предоставления единовременного пособия. Дали практические рекомендации по оформлению заявлений на ее получение. Получение компенсации от государства позволит не увольнять людей, а перевести их в режим сокращения рабочего времени или простоя, где значительная часть их заработной платы будет финансироваться за счет бюджета.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Судя по всему, третья фаза клинических испытаний более дешевого аналога вакцины AstraZeneca будет проводиться на украинцах.
Харьковчанин 1 час назад 0
Глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал, каким, вероятней всего, будет тариф на электроэнергию с апреля нынешнего года.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудников посольства Украины в Польше, которых поймали на контрабанде, уже уволили.
Харьковчанин 2 часа назад 0
За минувшие сутки привиты 2913 человек. Такие данные привели в Минздраве.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В четверг, 4 марта, вступил в силу Закон № 1212-IX “О внесении изменений в статью 471 Закона Украины “О занятости населения” по оказанию помощи по час
Харьковчанин 4 часа назад 0
Пенсии в Украине увеличили с 4 марта. Около 8 миллионов человек с этого дня начали получать повышенные социальные выплаты.
Kharkovchanin 5 часов назад 0