Президент усилил соцзащиту граждан на период карантина

-
03:50
57
Президент усилил соцзащиту граждан на период карантина

Владимир Зеленский подписал закон № 1030-ІХ, принятый парламентом 2 декабря 2020 года.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты населения на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» направлен на усиление социальной защиты и поддержки граждан, в частности, в условиях принятия необходимых противоэпидемических мероприятий.

Согласно документу, право на получение помощи по частичной безработице застрахованным лицам в случае потери ими части дохода из-за карантина распространяется на граждан, получающих пенсии.

Законом урегулированы отдельные процедурные вопросы, связанные с приобретением и подтверждением лицом статуса безработного, а также получением пособия по безработице на период действия карантина.

Для поддержки конкурентоспособности на рынке труда закон предоставляет гражданам, уволенным с военной службы после участия в проведении АТО/ООС, право на одноразовое получение ваучера, который может быть использован для получения услуг по переподготовке, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям в приоритетных видах экономической деятельности.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

Цена газа для населения Украины снижена до 6,99 гривны за кубометр.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Она будет создана онлайн из аватарок участников, которые одна за другой протянутся на 1058 километров от Софийской площади в Киеве до парка Тараса Шев
Харьковчанин 3 часа назад 0
В Украине нарастают тарифные протесты. В пятницу вечером разгневанные житомиряне штурмовали помещение областного совета.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Министерство цифровой трансформации Украины рекомендует получить всю информацию сразу на Гиде по госуслугам на портале «Дія».
Харьковчанин 6 часов назад 0
Также в больницах находятся 284 человека с подозрением на коронавирусную болезнь.
Харьковчанин 9 часов назад 0
Украинцы знают их как «киборгов».
Kharkovchanin 12 часов назад 0