Обращение Президента к участникам Всеукраинского онлайн-форума Национального совета детей и молодежи

-
19:00
89
Обращение Президента к участникам Всеукраинского онлайн-форума Национального совета детей и молодежи

Мои приветствия всем участникам нынешнего онлайн-форума!

Это мероприятие объединило 15000 лидеров школьного самоуправления.

И скажу честно: предложение организаторов обратиться с мотивационной речью вызвало немало вопросов. Вы слышали десятки речей, лекций и тренингов, поэтому чем вас удивить? Смогу ли я быть оригинальным и действительно полезным? Как лучше обращаться к вам - юным и прогрессивным, но одновременно серьезным, успешным и уже почти взрослым? Ребята? Guys? Возможно, дамы и господа?

Или употреблять слова «тик-ток», «вайб», «рофл», чтобы не казаться «динозавром», или «стрелять» научными терминами, как ходячая Википедия?

Много сомнений, не так ли? Кто-то, наверное, подумал: а это точно мотивационная речь? На самом деле это и будет мой первый совет вам.

Только что вы увидели, что колебания, нерешительность, неуверенность мешают и тормозят. Съедают ваше время и энергию для движения к цели.

Казалось, вывод здесь очевиден? Не сомневайтесь, не сворачивайте с пути и уверенно идите до конца. На самом деле не совсем так.

Потому что мой второй совет - сомневайтесь. Даже когда решение кажется очевидным, идея - стопроцентной, информация - достоверной. Ведь все может оказаться совсем наоборот. Поэтому - сомневайтесь.

Я вас запутал? Окей, надо объяснить. Правда и парадокс в том, что вам все равно могут мешать как постоянные сомнения, так и излишняя самоуверенность. Вы спросите: когда же тогда пользоваться первым советом, а когда - вторым? И здесь я мог бы сказать, что вы никогда не узнаете, ждет вас успех или неудача, пока не попробуете.

И уверен, что загуглив, можно найти эту фразу в сотнях других речей. Их провозглашали как действительно выдающиеся личности, так и «пустышки», которые поучают других, хотя ничего не достигли.

Так где же правда? И почему все так сложно?

На самом деле - просто и даже несколько банально. Чтобы понять, как действовать, вам надо пройти собственный путь - с препятствиями, стенами, скепсисом, закрытыми дверями и расставленными граблями.

На них обязательно придется наступить и набить свои шишки. Совершить свои ошибки, чтобы сделать свои выводы. И в этом - смысл моего третьего совета. Не надейтесь на мотивационные речи и лекции по развитию. Они важны, но не определяющие. Слушайте, но не слушайтесь беспрекословно. Смотрите, но не ослепляйтесь. Ищите примеры для подражания, но не кумиров. Ставьте перед собой амбициозные цели, но не становитесь их круглосуточным рабом. А самое главное: помните, что любые слова и советы, даже сказанные выше - не истина в последней инстанции и не прямое указание к действию.

Генри Форд и Стив Джобс, Сергей Королев и Борис Патон стали собой без лекций на Тедекс. И даже без историй успеха, которые продаются на всех АЗС. У каждого из них был свой уникальный путь в учебники по истории. Уверен - и у вас тоже.

Я думаю, вы часто слышали, что ваше поколение является надеждой Украины.

И это абсолютная правда. Вы мыслите иначе, чем мы, чем наши родители. Вы родились в независимой, демократической стране, в цифровом мире, в новом тысячелетии. Тысячелетии больших вызовов, но одновременно и больших возможностей. Когда не обязательно ждать 10 или 20 лет, чтобы чего-то достичь, когда еще учась в школе, можно создать успешный стартап, выступить на Генассамблее ООН, стать известным для миллионов людей просто благодаря камере на телефоне и своей фантазии. Поэтому нужно вообще мотивировать вас к действиям? Думаю, вопрос риторический.

Вы сами все прекрасно знаете. Понимаете, чего хотите. Вы умные, талантливые, амбициозные и смелые. Поэтому единственное, что я могу сказать в завершение, - у вас точно все получится!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Андрей Таран ответил на самые распространенные вопросы.
Kharkovchanin 42 минуты назад
Харьковский городской совет просит включить в номенклатуру лекарственных средств, закупаемых по бюджетной программе, средства для лечения больных спин
Харьковчанин 53 минуты назад
Правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.
Kharkovchanin 1 час назад
Городская власть разработала проект масштабной реконструкции Журавлевского гидропарка.
Kharkovchanin 2 часа назад
Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн.
Kharkovchanin 3 часа назад
Комплекс договоренностей в рамках сотрудничества между Харьковским политехом и Шэньянским инженерным институтом был достигнут во время онлайн-встречи
Харьковчанин 3 часа назад