В опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19

-
12:40
52
В опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19

Из них более 100 - в отделениях реанимационной терапии.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

По данным департамента, в опорных больницах города Харькова и районах области для больных COVID-19 выделено 4188 коек, из них 225 - в реанимационных отделениях. По состоянию на утро 8 декабря больными коронавирусной инфекцией занято 131 место в палатах реанимационной терапии.

Всего в больницах, которые привлечены к оказанию помощи пациентам с COVID-19, есть 316 аппаратов ИВЛ. Сейчас для оказания помощи больным задействовано 80 аппаратов ИВЛ.

Всего на сегодня в Харьковской области определены 25 опорных больниц для оказания помощи больным с коронавирусной болезнью. Из них 14 учреждений - в районах Харьковской области, 6 - учреждения областного подчинения и 5 - больницы города Харькова.

Напомним, что председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук подписала Распоряжение №780 от 4 декабря, согласно которому Харьковская область дополнительно привлекла около 100 млн гривень на кислородные трассы для больниц.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Из них 309 - жители Харьковского района (281 - житель города Харькова).
Харьковчанин 26 минут назад 0
Недовыработка электроэнергии на АЭС и отсутствие складских запасов угля на ТЭС в необходимых объемах привели к резкому подорожанию электроэнергии в фе
Харьковчанин 41 минута назад 0
Они рассчитаны для проведения первой волны вакцинации, в ходе которой в области должны сделать прививки 15200 медицинским работникам.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
О результатах работы Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в доме престарелых Министр развития громад и территорий рассказал 24 фе
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Учебный семинар для представителей территориальных громад области, районных государственных администраций, депутатов местных советов прошел 24 февраля
Kharkovchanin 13 часов назад 0