Верховная Рада одобрила законопроекты по поддержке людей и бизнеса на карантине

-
14:10
60
Верховная Рада одобрила законопроекты по поддержке людей и бизнеса на карантине

Проекты законов были внесены на рассмотрение парламента Президентом Украины Владимиром Зеленским.

В случае введения жесткого карантина будут действовать следующие программы поддержки:

- единовременная материальная помощь застрахованным лицам в размере 8 тыс. грн. Помощь может предоставляться наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие усиления карантинных ограничений, и физическим лицам-предпринимателям, которые потеряли часть дохода из-за запрета на полноценное функционирование.

- Единовременная материальная помощь юридическим лицам с целью сохранения рабочих мест. Например, если предприниматель-юридическое лицо вынужденно сокращает продолжительность рабочего времени работника из-за усиленного карантина, то он сможет получить единовременное пособие на одного такого работника до 8 тыс. грн.

- Единовременная компенсация расходов юридических лиц, понесенных на уплату ЕСВ. Соответствующая помощь оказывается бизнесу, чья деятельность будет приостановлена в случае ужесточения карантинных мер. Сумма единовременной компенсации будет рассчитываться как среднее значение уплаченных сумм ЕСВ за десять месяцев.

- Введение налоговых каникул для 200 тысяч ФЛП первой группы, которые освобождают их от начисления и уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 года до мая 2021 года.

- Списание налогового долга налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн и он не погашен по состоянию на 1 ноября 2020 года.

- Отсрочка на срок до одного года уплаты налоговых долгов граждан и самозанятых лиц на сумму до 6800 грн, которые возникли до 1 декабря 2020 года.

- Списание пени и штрафных санкций по налоговым долгам, если они будут погашены в течение шести месяцев после вступления в силу этого документа.

- Увеличение втрое (с 1020 грн до 3060 грн) порога налогового долга, в отношении которого налоговая не будет совершать меры взыскания.

Освобождение от налогообложения материальной помощи, которую граждане и бизнес будут получать от государства в связи с усиленным карантином - материальная помощь не будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Январские поставки электроэнергии из Беларуси стабилизировали украинскую энергосистему, которая до сих пор находится критическом положении из-за катас
Харьковчанин 36 минут назад 0
Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность уменьшения процента по кредитам на приобретение жилья.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
27 января председатель Харьковской областной государственной администрации посетила район с рабочей поездкой.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Изменения вступили в силу уже с 1 января.
Харьковчанин 11 часов назад 0
27 января состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития громад и территорий
Kharkovchanin 14 часов назад 0