В Украине самая высокая цена на электроэнергию в Европе - Еврокомиссия

-
12:45
75
В Украине самая высокая цена на электроэнергию в Европе - Еврокомиссия

В Украине самая высокая цена на электроэнергию в Европе, – ЕврокомиссияВ Украине во втором квартале 2020 года средняя цена на электроэнергию на Рынке на сутки вперед (РСВ) была выше, чем в странах Евросоюза.

Об этом говорится в отчете Европейской комиссии о ситуации на европейских энергорынках, сообщает LIGA.net, передает Цензор НЕТ.

Из документа следует, что во втором квартале 2020-го самые высокие цены на электроэнергию в Европе наблюдались в торговой зоне Бурштынский энергоостров (БуОС,50,4 евро/МВт-ч), в польской энергетической системе (40,1 евро/МВт-ч) и в Объединенной энергетической системе Украины (ОЭС, 40 евро/МВт-ч).

Самые низкие цены на электроэнергию зафиксировали в Норвегии и Швеции, где из-за карантинных ограничений и большой генерации на гидроэлектростанциях один МВт-ч стоил от 4,8 до 12,3 евро.

За ними идут Франция (18 евро/МВт-ч), Бельгия (18,6 евро), Швейцария (19,9 евро), Дания (20,3 евро) и Германия (20,3 евро).

Во втором квартале 2020 года средняя стоимость электроэнергии в ЕС составляла 24 евро/МВт-ч. Это на 29% меньше по сравнению с первым кварталом текущего года и на 44% ниже, чем за апрель-июнь 2019-го.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На страницах портала e-schools.info начата серия публикаций о разработанных министерством образовательных проектах и цифровых сервисах для граждан.
Kharkovchanin 40 минут назад
Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов после встречи с Сайрусом Пунавалой – владельцем Serum Institute, одного из крупнейших п
Харьковчанин 4 часа назад
Основные их параметры уже разработали в Министерстве цифровой трансформации.
Харьковчанин 7 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Kharkovchanin 9 часов назад
Самыми актуальными остаются вопросы социальной защиты, льгот, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения, правовой помощи, обеспечен
Харьковчанин 10 часов назад
К общегородской акции «Лента памяти», которая проводилась в Харькове ко Дню победы, присоединились родственники около 2 тыс. харьковчан.
Харьковчанин 11 часов назад