В Харьковской области для больных COVID-19 сейчас есть 600 свободных коек, обеспеченных кислородом

-
04:35
62
В Харьковской области для больных COVID-19 сейчас есть 600 свободных коек, обеспеченных кислородом

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух во время брифинга 30 ноября.

«В настоящее время в Харьковской области для помощи больным коронавирусной болезни задействовано около 3000 коек, из них 2100 обеспечены кислородом. Сейчас мы контрактуем госпиталь ветеранов - это 256 коек. Вместе с областной больницей и второй железнодорожной больницей суммарно это добавит нам еще около 1000 коек. И за 2-3 недели мы сможем их полностью обеспечить кислородом», - уточнил заместитель председателя ХОГА.

По его данным, в течение недели в область должна поступить партия кислородных концентраторов - 200 аппаратов. Всего за деньги государственной субвенции в ближайшее время планируется закупить более 1000 концентраторов.

Также Тарас Пастух отметил, что в настоящее время заболеваемость и необходимость госпитализации больных с COVID-19 в области уменьшились, поэтому у медиков есть возможность перераспределять потоки больных максимально эффективно.

«У нас на вчера было около 120 сообщений на «экстренку», из них необходимо госпитализировать было только 50 человек. То есть, мы можем констатировать, что сегодня у нас уменьшение госпитализации в 2-3 раза. Сегодня каждая больница имеет свободные койки, более того - свободные койки с кислородом. По состоянию на утро таких коек в области более 600», - уточнил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, что новая глава Харьковской ОГА Айна Тимчук назвала борьбу с распространением COVID-19 своим главным приоритетом.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

98 из них - жители Харьковского района (94 - города Харькова).
Kharkovchanin 1 час назад 0
21 января первая заместитель председателя Харьковской ОГА Татьяна Егорова-Луценко встретилась с директором компании «Харьковгаз Сбыт» Павлом Тиндиком.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
В адрес Главы государства поступило письмо от Президента Европейского совета Шарля Мишеля и Президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляен по ито
Харьковчанин 8 часов назад 0
С начала суток 25 января в Украине будет отменен локдаун, когда с 8 января была запрещена работа всех непродовольственных магазинов, торгово-развлекат
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Для обработки дорог использовано 160 куб.м противогололедных материалов. Всего очищено 192 км дорог общего пользования.
Харьковчанин 11 часов назад 0
229 из них - жители Харьковского района (201 - житель Харькова).
Харьковчанин 15 часов назад 0