Симоненко оценил реагирование Кабмина на экономические угрозы из-за пандемии

-
16:05
55
Симоненко оценил реагирование Кабмина на экономические угрозы из-за пандемии

Меры Кабинета Министров по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях карантина не выдерживают критики.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Если премьер заявляет о намерениях поддержки в условиях пандемии малого и среднего бизнеса, то я хочу получить ответ на вопрос: «Неужели в МВФ согласились на это?» Конечно же, нет. Уже очевидно, что до конца года МВФ не предоставит Украине транш, чтобы поддержать бюджет нынешнего года. Кроме того, в Киев до сих пор не приехала миссия МВФ, чтобы утвердить проект бюджета на следующий год», – считает глава левых сил.

Также П. Симоненко напомнил, что только за второй квартал этого года реальные доходы каждой украинской семьи сократились на 7%, а потребительские расходы – на 10%, и это при том, что 43% расходов рядовой семьи приходится на продукты питания.

«Рассматривать вопрос поддержки малого и среднего бизнеса нужно в комплексе. Для того чтобы украинский производитель работал, то он должен быть обеспечен реальной государственной поддержкой. В текущих условиях оптимальным вариантом было бы предоставление нулевой ставки кредитов и рассрочкой возврата этих кредитов. В таком случае будет понятно, что государство поддерживает конкретное производство, сохраняет кадры, обеспечивает защиту внутреннего рынка и обеспечивает покупательную способность граждан. А пока все то, что мы слышим от власти, – это треп и блуд на языке сегодняшней украинской политики. Кроме того, поддержку государством внутреннего производителя важно рассматривать не только в условиях пандемии, но из средств с фонда борьбы с коронавирусом основная часть ушла на дороги», – заключил политик.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Январские поставки электроэнергии из Беларуси стабилизировали украинскую энергосистему, которая до сих пор находится критическом положении из-за катас
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность уменьшения процента по кредитам на приобретение жилья.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
27 января председатель Харьковской областной государственной администрации посетила район с рабочей поездкой.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Изменения вступили в силу уже с 1 января.
Харьковчанин 12 часов назад 0
27 января состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития громад и территорий
Kharkovchanin 15 часов назад 0