До 80% коек для больных с COVID-19 в регионе обеспечены кислородом

-
17:55
22
До 80% коек для больных с COVID-19 в регионе обеспечены кислородом

Такие данные привел на брифинге заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

Он отметил, что все районные больницы, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией, уже получили кислородные концентраторы, закупленные за государственные средства.

«Сейчас мы можем констатировать, что все учреждения, которые подчинены областной власти обеспечены на 80%, а иногда и больше коечного фонда для ковида, - сообщил Тарас Пастух. - Обеспеченность кислородом районных медицинских учреждений, работающих с больными ковид, составляет от 50 до 80% коечного фонда».

Относительно ситуации с кислородом в городе Харькове заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух отметил, что город уже получил 461 концентратор, закупленный за государственный счет, и около 60 кислородных концентраторов, которые местные власти закупили за счет городского бюджета.

«Все определенные для приема больных COVID-19 городские больницы обеспечены кислородом уже не на 80%, а на 100%», - отметил Тарас Пастух.

Также, по словам заместителя председателя ХОГА, в области удалось сформировать резерв кислородных концентраторов, который будет передан в пользование железнодорожным больницам, которые уже в ближайшее время начнут прием больных с коронавирусной инфекцией.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

Эпидемическую ситуацию на территории Харьковщины обсудили на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным с
Харьковчанин 2 часа назад 0
Во время визита заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации ознакомился с инфраструктурой и материально-технической б
Kharkovchanin 5 часов назад 0
16 января под председательством первого заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Татьяны Егоровой-Луценко состоялось засе
Kharkovchanin 12 часов назад 0
50% безработных военных трудоустроены в государственном управлении и обороне.
Kharkovchanin 15 часов назад 0
Государство сделало все, чтобы не вмешиваться в образование тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Kharkovchanin 17 часов назад 0