Стоимость тепла в Украине возрастет на 7-9% по сравнению с прошлым отопительным сезоном - эксперт

-
11:35
148
Стоимость тепла в Украине возрастет на 7-9% по сравнению с прошлым отопительным сезоном - эксперт

Сумма, которую в текущем отопительном сезоне должны будут заплатить украинские потребители за тепло и горячую воду, не будет существенно отличаться от той, что была в прошлом отопительном сезоне.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«С тепловой энергией специальные обязательства частично сохраняются. Теплокоммунэнерго будут получать газ по цене отличной от промышленности, и методика расчета стоимости тепловой энергии также фиксирована на этот отопительный сезон. Это означает, что теплокоммунэнерго будут рассчитывать стоимость тепловой энергии, исходя из цены газа, усредненной на прошлый отопительный сезон. Это означает, что в целом стоимость средней платежке за тепловую энергию, за горячую воду в этом отопительном сезоне будет отличаться от прошлого сезона не на большую сумму. О кратном росте цен речи не идет», – сказал Геннадий Рябцев.

Эксперт прогнозирует незначительное повышение стоимости тепла.

«Скорей всего, платежки будут отличаться на коэффициент инфляции, на тот рост, который произошел в течение года в заработных платах соответствующих сотрудников теплокоммунэнерго, стоимость электрической энергии, которая потребляется этими компаниями. В сумме ожидаемый рост будет около 7 или 9 % в зависимости от региона», – отметил Геннадий Рябцев.

Ранее директор коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин сообщил, что во время карантина киевляне нарастили 250 миллионов гривен долгов за отопление и горячую воду. Общая сумма задолженности составляет почти 2 миллиарда гривен.

Автор: Алексей Гавриленко

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 4 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 4 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 7 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 9 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 15 днів тому