В «красную» зону вошли 4 города и 8 районов Харьковской области

-
17:05
59
В «красную» зону вошли 4 города и 8 районов Харьковской области

Соответствующее решение приняли 6 ноября на Государственной комиссии ТЭБ и ЧС.

Так, согласно решению соответствующей комиссии, с 9 ноября в «красную» зону, кроме города Харьков и Богодуховского и Золочевского районов, вошли города Лозовая, Первомайский и Чугуев и районы: Барвенковский, Валковский, Зачепиловский, Коломакский, Чугуевский и Шевченковский.

По предложению ХОГА в «красной» зоне разрешена работа заведений питания до 22:00, но с повышенным контролем за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

«К сожалению, в этом году мы столкнулись с очень сложным выбором, где на одной чаше весов - человеческие жизни и здоровье, а на другой - нормальная жизнедеятельность. Этот выбор по-своему очень болезненный для всех. Мы понимаем все трудности, с которыми пришлось столкнуться представителям бизнеса из-за пандемии COVID-19 и введенных карантинных ограничений. Мы делаем максимум для того, чтобы люди работали. Ограничения «красной зоны» предусматривают полное закрытие заведений общественного питания, но мы добились разрешения работать до 22:00», - отметил председатель ХОГА Алексей Кучер.

Он добавил: «Только соблюдение противоэпидемических мероприятий и сознательное поведение каждого из нас помогут скорее преодолеть стремительное распространение болезни и не допустить нежелательного всеми полного локдауна, массово вводимого в странах Европы».

По информации директора ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» Любови Махоты, эпидемиологическая ситуация на территории области продолжает обостряться.

«Интенсивность эпидпроцесса растет как в городе Харькове, так и в районах области. В Харькове за последние две недели темп прироста составил 11,5%, зарегистрировано 6457 случаев (67,7% от общего количества зарегистрированных за этот период), показатель на 100 тысяч населения - 452,63», - рассказала Любовь Махота.

Согласно ее данным темп прироста в районах области составляет 24,3%. Средний показатель на 100 тысяч населения - 379,8. Районы, где показатель выше 320 человек на 100 тысяч населения, отнесены к красной зоне.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал важность уменьшения процента по кредитам на приобретение жилья.
Kharkovchanin 1 час назад 0
27 января председатель Харьковской областной государственной администрации посетила район с рабочей поездкой.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Изменения вступили в силу уже с 1 января.
Харьковчанин 8 часов назад 0
27 января состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Министра развития громад и территорий
Kharkovchanin 11 часов назад 0
Полиция проверила информацию о минировании здания в Киевском районе Харькова
Kharkovchanin 11 часов назад 0