Заболеваемость COVID-19 в Харькове не позволяет городу выйти из «красной» зоны

-
19:15
45
Заболеваемость COVID-19 в Харькове не позволяет городу выйти из «красной» зоны

По данным областного лабцентра, сейчас показатель составляет более 392 заболевших на 100 тыс. населения.

Вопросы противодействия эпидемии COVID-19 рассмотрели на совещании с руководителями РГА 29 октября. Мероприятие состоялось под руководством председателя ХОГА Алексея Кучера.

По данным директора ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» Любови Махоты, в Харьковской области эпидемическая ситуация с COVID-19 остается напряженной, тенденция к стабилизации показателей заболеваемости отсутствует.

«За две последние недели в целом по области лабораторно подтверждено 8104 случая COVID-19, что составляет 304,67 на 100 тыс. населения. Темпы прироста показателей составили 4,1%, - сообщила Любовь Махота. - Интенсивность эпидпроцесса остается высокой как в городе Харькове, так и в районах».

Так, по информации Любови Махоты, в городе Харькове показатель с 7 октября превышает 320 на 100 тыс. населения, что является одним из критериев для установления «красного» уровня опасности на территории. Так, зарегистрировано 5603 случая - 70% от всех зарегистрированных за этот период, показатель на 100 тыс. населения - 392,77. Темп прироста за последнюю неделю составил 7,5%.

В районах области показатель заболеваемости остался на уровне прошлой недели. Случаи регистрировали на всех административных территориях, показатель по области (исключая Харьков) на 100 тыс. населения - 202,77.

За последнюю неделю методом ПЦР проведено 13697 исследований - это 1957 исследований в сутки.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух, проводится работа по обустройству кислородного оборудования в двух больницах «Укрзалізниці», которые определены для лечения больных коронавирусом. По его данным, больницы будут открыты уже на следующей неделе. Кроме того, за неделю область должна получить закупленные кислородные концентраторы, которые поступят в учреждения здравоохранения как в областном центре, так и в районах.

Также Тарас Пастух обратился к главам РГА с просьбой активизировать контролирующие меры по борьбе с распространением болезни. Для этого, по его словам, следует правильно определять локализацию вспышек - именно в этих местах следует усиливать карантинные мероприятия.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух во время брифинга 30 ноября.
Харьковчанин 13 минут назад 0
Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.Н.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
30 ноября заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун встретился с общественными активистами.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Прокуратура требует вернуть общине Харькова нежилые помещения.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
О задачах, определенных новоназначенной главой Харьковской ОГА, ее заместитель сообщил во время брифинга в Харьковской больнице на железнодорожном тра
Харьковчанин 9 часов назад 0