Юлия Макаренкова завоевала три золотые медали чемпионата мира по шашкам

-
11:45
60
Юлия Макаренкова завоевала три золотые медали чемпионата мира по шашкам

С 15 по 23 октября в Турции состоялись чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин, а также командный чемпионат мира.

Во время соревнований харьковские гроссмейстеры завоевали 3 золотые и бронзовую медали.

В соревнованиях среди женщин трехкратной чемпионкой стала харьковчанка Юлия Макаренкова. В классической игре среди женщин в квалификационном турнире, который проходил в семь туров по швейцарской системе, она набрала девять очков и вышла в финальную стадию соревнований. В результате харьковчанка переиграла трех соперниц, в том числе в финале она победила россиянку Жанну Бупееву и стала чемпионкой мира.

Кроме того, на счету Юлии Макаренковой - золотая медаль в молниеносной игре и победа на командном чемпионате в быстрой игре в составе сборной Украины. В состав команды также вошли спортсменки из Днепропетровской области Елена Короткая и Ольга Губарева.

Бронзовую медаль чемпионата мира среди мужчин в классической игре получил харьковский гроссмейстер Юрий Аникеев. В девяти турах квалификационных соревнований он набрал 10 очков и с третьего места вышел в финальную стадию, где в полуфинале уступил россиянину Александру Георгиеву. В матче за третье место Юрий выиграл у другого российского гроссмейстера Николая Гуляева.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Его представил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили актуальные вопросы реализации евроатлантического курса страны и возможности у
Харьковчанин 7 часов назад 0
Заявлении о введении одной платежки за газ и его распределение можно назвать «полупиаром».Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
Харьковчанин 7 часов назад 0
В Украине ряд операторов розничного рынка повысили стоимость топлива.
Харьковчанин 8 часов назад 0