Президент требует достоверной статистики в отношении поборовших COVID-19

-
23:45
173
Президент требует достоверной статистики в отношении поборовших COVID-19

Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского.

Правительство дало задание руководителям областных государственных администраций обеспечить больничные койки кислородом на 80% уже в ближайшее время. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что на закупку кислорода для больниц уже направлен 571 миллион гривень.

«Есть деньги, и все процедуры для закупок были упрощены», - сказал глава правительства.

Сейчас к кислороду подключены более 16 тысяч коек - на 6800 больше, чем было в сентябре.

Президент отметил, что обеспечение коек кислородом на 80% должно быть осуществлено как можно скорее. Глава государства попросил проконтролировать этот процесс и поинтересовался состоянием подготовки к возможному развертыванию коек в немедицинских заведениях в Киеве, Одессе и Донецкой области.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что проходит верификация потребностей, Минздрав собирает предложения из регионов, в частности - относительно того, какие материалы и оборудование нужно, сколько врачей, средств на зарплату и функционирование таких учреждений будет необходимо. Министр также отчитался, что отрабатываются маршруты по перенаправлению пациентов с ургентными случаями в институты Национальной академии медицинских наук и больницы «Укрзалізниці» в Харькове, которые дополнительно профинансируют для помощи в лечении больных коронавирусной болезнью COVID-19. Глава Минздрава пока не смог предоставить информацию о страховании врачей в регионах. Также он сообщил, что еще 14 больниц начали принимать больных с коронавирусом.

Кроме того, на совещании Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики относительно тех, кто заболел и кто выздоровел. Максим Степанов сообщил, что не получает всех цифр относительно тех, кто преодолел болезнь, так как многие люди переносят ее на самоизоляции, а Минздрав еще весной внес изменения, по которым выздоровление определяется клиническими симптомами, отрицательный тест на COVID-19 не требуется.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому