Железнодорожным больницам, которые будут принимать больных с COVID-19, передали аппараты ИВЛ и средс

-
17:00
87
Железнодорожным больницам, которые будут принимать больных с COVID-19, передали аппараты ИВЛ и средс

В целом больницы области 24 октября получили 24 аппарата искусственной вентиляции легких. 10 из них передали областным инфекционкам, еще 5 — чернобыльской больнице и 9 — медучреждениям «Укрзалізниці». Все оборудование приобретено за средства областного бюджета.

«В ближайшее время к борьбе с СOVID-19 подключаются еще 2 больницы — железнодорожные. Мы только что провели совещание с руководителями этих учреждений, обсудили насущные потребности. Сейчас, кроме ИВЛов, передаем также средства индивидуальной защиты для этих больниц. На ближайшее время этого запаса хватит», — отметил глава ХОГА Алексей Кучер.

Он также сообщил, что руководители железнодорожных больниц передали перечень первоочередных нужд учреждений в ОГА.

«Я попросил, чтобы такие же письма о потребностях были направлены к руководству города Харькова, так как больницы находятся на территории города и будут принимать, в первую очередь, харьковчан. Поэтому город также обязан подключиться, чтобы вместе с нами эти заведения обеспечить всем необходимым», — добавил руководитель области.

Алексей Кучер отметил, что сейчас наиболее актуальные проблемы, которые нужно решить в больницах «Укрзалізниці», — это подведение кислорода и укомплектование бригад врачей, которые будут работать с больными COVID-19. В обоих направлениях сейчас проводится активная организационная работа. В частности, в ближайшее время регион ждет поставки партии кислородных концентраторов. Формирование медицинских бригад также продолжается.

«У меня сформировано 8 бригад, но пока есть нехватка терапевтов. Вчера одного нашли, сейчас ищем еще, — рассказал генеральный директор железнодорожной больницы №1 Виктор Лещенко. — Все остальные специализации у меня есть в бригадах. Врачи высокопрофессиональные, мотивированные, никто не отказывается работать, все будут работать. Поэтому бригады практически укомплектованы. Единственное, что остается, — технически подписать договор с НСЗУ».


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом шла речь 19 ноября во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенс
Харьковчанин 1 час назад 0
В частности, заболели 343 жителя Харькова.
Харьковчанин 4 часа назад 0
20 ноября коммунальное учреждение Харьковского областного совета посетил Евгений Грицков.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Об инциденте сообщают очевидцы.
Харьковчанин 9 часов назад 0
Соответствующий указ № 522/2020 Глава государства подписал 27 ноября.
Kharkovchanin 11 часов назад 0