В маске и со своей ручкой: в Кабмине рассказали, как изменится голосование в условиях коронавируса

-
21:10
203
В маске и со своей ручкой: в Кабмине рассказали, как изменится голосование в условиях коронавируса

25 октября на участок нужно приходить не только в маске, но еще и со своей ручкой.

Именно таковы рекомендации правительства.

Отдельно можно посочувствовать членам избирательных комиссий - они побудут еще и "справочными": расскажут о мерах безопасности и объяснят, как пользоваться новыми бюллетенями. Кто должен обеспечить участки антисептиками, что вас будет ждать на избирательных участках, рассказываем дальше.

Что изменится?

В этом году голосовать надо приходить в маске и без детей. Кабмин 14 сентября утвердил противоэпидемические мероприятия во время проведения выборов.

Согласно этому документу, перед входом на участок проводится опрос о наличии симптомов респираторных заболеваний. Также вам измерят температуру.

На входе в помещение избирательной комиссии должны находиться антисептики для рук. Должны быть места для сбора и утилизации масок и перчаток.

В самих помещениях будет разметка, указывающая на соблюдение дистанции не менее 1 м. Потоки избирателей на вход и на выход должны быть разделены. В помещении одновременно может находиться не более трех избирателей на один стол для выдачи бюллетеней.

Стулья, столы, мебель, используемые избирательной комиссией, должны быть изготовлены из материалов, которые можно продезинфицировать. Использование ткани на столах не разрешается.

Члены избирательной комиссии должны соблюдать физическое дистанцирование и сидеть на расстоянии не менее 1 метра друг от друга либо применять физические барьеры, например, прозрачные экраны.

Напомним, на местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек.

ГолосUA

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 6 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 7 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 13 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 18 днів тому