Мы должны быть уверены, что в больницах достаточно коек с кислородом для больных COVID-19. Президент

-
21:10
43
Мы должны быть уверены, что в больницах достаточно коек с кислородом для больных COVID-19. Президент

571 млн грн субвенции было перечислено в регионы для обеспечения кислородом коек в опорных больницах, где принимают больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом доложили представители правительства на селекторном совещании по предотвращению распространения и преодоления последствий коронавируса в Украине, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского.

Также правительство работает над развертыванием коек в немедицинских заведениях в Киеве, Одессе и Донецкой области. Дополнительно проведена инвентаризация коек институтов Национальной академии медицинских наук и больниц «Укрзалізниці». Министерство здравоохранения рассматривает эти койки для использования в ургентных ситуациях.

«Меня беспокоит высокий показатель загруженности коек в медицинских учреждениях. В этом месяце Национальная служба здоровья Украины законтрактовала дополнительно 23 больницы. При условии роста количества больных мы должны быть уверены, что есть достаточно коек, обеспеченных кислородом, в больницах», — сказал Глава государства.

Министерство здравоохранения доложило, что проводит лицензирование предприятий, которые производят необходимый кислород для обеспечения больниц. Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. — свободны.

Владимир Зеленский подчеркнул, что требует разработки программы страхования врачей от COVID-19.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом шла речь 19 ноября во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенс
Харьковчанин 1 час назад 0
В частности, заболели 343 жителя Харькова.
Харьковчанин 4 часа назад 0
20 ноября коммунальное учреждение Харьковского областного совета посетил Евгений Грицков.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Об инциденте сообщают очевидцы.
Харьковчанин 8 часов назад 0
Соответствующий указ № 522/2020 Глава государства подписал 27 ноября.
Kharkovchanin 11 часов назад 0