Харьковщина активно развивает туристическую сферу. Александр Ткаченко

-
22:25
40
Харьковщина активно развивает туристическую сферу. Александр Ткаченко

О планах развития туристической отрасли в нашем регионе во время совместного брифинга рассказали Министр культуры и информационной политики Украины и председатель ХОГА Алексей Кучер.

19 октября Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко находится на Харьковщине с рабочим визитом. Он провел встречу с руководством области, посетил ведущие харьковские вузы и учреждения культуры, в частности — ХНАТОБим. Н.В. Лысенко.

«Я и мои заместители часто ездим по регионам. Это, в первую очередь, связано с президентским указом, который вышел полтора месяца назад, по продвижению туризма и развитию и охране культурного наследия, большой реставрации и многих других проектов. Мне приятно, что на Харьковщине мы столкнулись с большой активностью в развитии туризма. Здесь много есть объектов, я сразу после посещения Госпрома поеду в Шаровку и Пархомовку для того, чтобы те проекты, в которые активно включилась местная администрация: «Путешествуй по Украине», «Туристическая Украина», могли бы развиваться и в дальнейшем», — сообщил министр.

По словам Александра Ткаченко, чтобы туристическая отрасль развивалась еще более динамично, следует объединить на карте туристические маршруты, разработанные местными администрациями, и объекты большой реставрации. Также важными инфраструктурными проектами можно считать дороги, которые соединяют «туристические магниты».

Руководитель области Алексей Кучер отметил, что, несмотря на то, что Харьков находится в красной зоне карантина, культурные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, в том числе с помощью альтернативных средств коммуникации.

«Вы знаете, что у нас есть объекты всеукраинского значения — это Шаровка, Сковородиновка. Это наши жемчужины, а также другие десятки таких достопримечательностей, к которым следует путешествовать не только харьковчанам, а и украинцам. Мы также приглашаем иностранцев, которые посещают Харьковскую область. Для нас это очень важно, ведь Харьковщина — это культурная и научная столица Украины», — сказал Алексей Кучер.

Александр Ткаченко отметил, что карантин не должен перечеркнуть культурную и туристическую жизнь в Харьковской области.

«Мы считаем, что театры, музеи, кинотеатры, которые соблюдают все меры предосторожности, где посетители ходят в масках, есть дезинфекторы, люди сидят «шахматкой», должны работать в оранжевой зоне и, при определенных условиях, мы будем ставить вопрос, чтобы они работали в красной зоне», — отметил Александр Ткаченко.

Также министр сообщил, что в государственном бюджете на следующий год предусмотрено увеличение финансирования сферы культуры и поддержки туризма на 32% — это больше 11 млрд грн.

«Поправки депутатов предусматривают увеличение этой суммы. Исходя из состояния учреждений культуры, этих средств нужно еще больше, но главное, что они должны пойти не на содержание, а на создание предпосылок, чтобы туристические аттракции начинали зарабатывать деньги сами», — резюмировал Александр Ткаченко.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

О ночной аварии на островке безопасности сообщают очевидцы.
Харьковчанин 1 час назад 0
Об этом шла речь 19 ноября во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенс
Харьковчанин 2 часа назад 0
В частности, заболели 343 жителя Харькова.
Харьковчанин 6 часов назад 0
20 ноября коммунальное учреждение Харьковского областного совета посетил Евгений Грицков.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Об инциденте сообщают очевидцы.
Харьковчанин 10 часов назад 0
Соответствующий указ № 522/2020 Глава государства подписал 27 ноября.
Kharkovchanin 12 часов назад 0