«Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек». Президент

-
03:00
44
«Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек». Президент

Добиться мира и восстановить территориальную целостность на условиях Украины будет сложно, но это возможно, если Украине будут помогать международные партнеры.

Это заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью для программы ВВС HARDtalk.

Владимир Зеленский рассказал, что после избрания Президентом его команде удалось разблокировать Нормандский процесс и вернуть все стороны за стол переговоров.

«Президент Франции Эммануэль Макрон был готов, он действительно поддерживает Украину. Благодарен также госпоже Меркель. Мы вернули Президента Российской Федерации», - заметил Глава государства.

По его словам, благодаря возобновлению переговоров в нормандском и минском форматах удалось освободить 140 незаконно удерживаемых лиц и добиться установления режима тишины, который длится уже более 70 дней, несмотря на единичные выстрелы со стороны временно оккупированных территорий.

Владимир Зеленский отметил: если раньше было 80 или 90 тысяч нарушений, то сейчас их значительно меньше.

«Мы не должны сделать того, что приведет к эскалации этого конфликта», - подчеркнул Глава государства.

Президент рассказал, что украинские власти придерживаются Минских договоренностей, подписанных пятым Президентом Украины, но они должны быть гибкими.

«Передача границы украинской власти после выборов - это неправильно. Мы не можем обеспечить безопасные выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на эту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди? Все это понимают. Но мы идем за «Минском». Надо, чтобы» Минск» был немножечко гибче», - заявил он.

На вопрос ведущего, верит ли Президент Украины в возможность добиться мира с Президентом России Владимиром Путиным, Владимир Зеленский ответил: «Я верю в это. В противном случае я бы не шел в Президенты Украины. Это очень сложно. И здесь нам нужна помощь всего мира. Это правда. Но я не теряю эту веру».

«Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», - добавил он.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В частности, в каждом учреждении, независимо от формы собственности, должен быть медицинский работник.
Харьковчанин 43 минуты назад 0
Такие данные привели в Департаменте образования и науки Харьковской ОГА.
Харьковчанин 3 часа назад 0
19 января первая заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации во время брифинга рассказала, что нужно учитывать при вы
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Кабинет Министров Украины во время очередного заседания 20 января утвердил новую тарифную сетку для расчета заработных плат работников бюджетной сферы
Харьковчанин 10 часов назад 0
Из них 1193 - с подтвержденным диагнозом СOVID-19 и 229 - с подозрением на коронавирусную болезнь.
Kharkovchanin 13 часов назад 0
Памятные мероприятия прошли сразу на нескольких локациях: в терминале Харьковского аэропорта, на Аллее Славы городского кладбища и у памятника защитни
Kharkovchanin 17 часов назад 0