Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Харьковской области увеличиваются еженедельно

-
20:40
45
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Харьковской области увеличиваются еженедельно

Ситуацию с распространением инфекции рассмотрели на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 9 октября.

В начале заседания председатель ХОГА Алексей Кучер отметил, что ситуация с коронавирусной болезнью в области критическая, больницы переполнены, а количество заболевших увеличивается.

О неотложных мерах, которые были проведены за последние дни, сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух. Он проинформировал, что в течение трех дней для приема больных коронавирусом откроют дополнительную больницу - Изюмскую ЦГБ. Кроме того, планируется увеличить количество коек в тех медучреждениях, которые уже принимают больных. Также сейчас рассматривают возможность привлечь ведомственные больницы, например, лечебные учреждения «Укрзализниці». С соответствующим предложением ХОГА обратилась к руководству страны. Такое решение позволит открыть 700-800 дополнительных коек. Продолжается и работа по обеспечению учреждений оборудованием и кислородом.

«Уже подготовлены изменения в областной бюджет на сессию, которая должна состояться 15 октября, о выделении дополнительных средств на приобретение кислородных концентратов и аппаратов ИВЛ. Также рассматривается постановление КМУ, где должны быть выделены дополнительные средства каждой области для проведения кислорода и закупки аппаратов ИВЛ. В течение ближайших дней средства поступят в область», - сообщил Тарас Пастух.

Директор ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Любовь Махота заявила, что эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью СOVID-19 продолжает обостряться.

«Сохраняется тенденция к росту. За последние две недели лабораторно подтверждено 6 тыс. 849 случаев, это составляет 257,48 на 100 тыс. населения. Темп прироста показателей за последнюю неделю составил 21%. Интенсивность эпидпроцесса также растет как в городе Харькове, так и в районах области. По критерию эпидемиологической опасности большинство административных территорий области отвечает на сегодня оранжевому уровню. Показателей, отвечающих критериям красной линии безопасности, на территории Харьковской области пока не достигнуто», - предоставила информацию Любовь Махота.

По ее данным, среди жителей города Харькова последние две недели зарегистрировано 5 тыс. 206 случаев, и это составляет 76% от всех зарегистрированных за этот период. Показатель на 100 тыс. населения составляет 364.

Любовь Махота отметила, что с начала учебного года среди учащихся учебных заведений, которые посещали занятия, зарегистрировано 117 случаев заболевания COVID-19. На дистанционное обучение перевели 4687 учеников. Сейчас на самоизоляции находятся 2295 учащихся. Тяжелого течения и летальных случаев среди детей, к счастью, нет. Также заболели 123 учителя, 3 из которых умерли: 2 - в Змиевском районе и 1 - в г. Харькове.

В области постоянно увеличивают количество тестирований на коронавирус. За последнюю неделю методом ПЦР проведено 11,5 тыс. исследований - в среднем это 1654 исследования в сутки.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Все усилия украинского государства направлены на то, чтобы украинцы на временно оккупированных территориях сохраняли надежные, удобные и безопасные ка
Kharkovchanin 1 минута назад 0
За последнее время в украинском футболе произошло два громких конфликта на почве «языкового закона» – так, тренер ФК “Львов” Виталий Шумский раскритик
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Это сказал доктор юридических наук, профессор, замруководителя рабочей группы по вопросам рекодификации Гражданского кодекса Алексей Кот на Всеукраинс
Харьковчанин 3 часа назад 0
В марте подорожали железнодорожные билеты во всех категориях вагонов. В целом повышение составило 2%, но на этом рост тарифов не завершится.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
В столице Болгарии состоялся Международный турнир по боксу класса А «Странджа - 2021», призерами которого стали Максим Коц и Юлия Цыплакова.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Из них 248 - жители Харьковского района (235 - жители города Харькова).
Харьковчанин 9 часов назад 0